vendredi 22 avril 2011

Shampooing démêlant Hibiscus-Citron vert !









































Un shampooing tout doux, sans conditionneur et sans colorant, divinement parfumé !

Ingrédients pour un flacon de 250ml

Phase A :
110 g de pulpe d'aloé véra du jardin
1 g de xanthame

Phase B :
40 g de feuilles d'hibiscus rosa sinensis du jardin
100 g d'eau 
1 g de xanthame

Phase C :
25 ml de base lavante neutre
5 ml de silicone végétale 
5 ml de squalane végétale
2 ml de céramides végétales
2 ml de protéines de soie 
2 ml d'Huile Végétale de brocoli
2 ml de blé
2 g d'inuline
2 ml d'Huile Essentielle de citron vert
2,5 ml de cosgard

Préparation :

1. Mixez la pulpe d'Aloé Véra, filtrez le jus obtenu. Prélevez 100g de jus, ajoutez la gomme xanthame en pluie tout en remuant, puis laissez reposer 10 minutes (afin de ré-hydrater les grains) en remuant régulièrement. Puis mélanger vivement au mini-fouet manuel ou électrique afin d'homogénéiser le gel d'Aloé Véra.

2. Mixez les feuilles d'hibiscus avec l'eau (l'idéal étant de laisser macérez le jus 24 heures au frigo), filtrez, prélevez 100g de jus de feuilles d'Hibiscus puis préparez le gel en suivant la même méthode que pour le gel d'Aloé Véra. 

3. Mélangez la phase A et la Phase B puis y ajouter un à un les ingrédients de la phase C en remuant entre chaque ajouts. Mettre en flacon.

Utilisation :
Appliquez le shampoing sur vos cheveux préalablement mouillés (pour les cheveux difficile à démêler, l'idéal est d'appliquer le shampoing mèche par mèche tout en démêlant en partant des pointes), laissez reposer 5min afin de profiter des actifs. Rincez bien (l'HE de citron étant Photosensibilisante) !


Il est indispensable de respecter une hygiène parfaite lors de la confection des cosmétiques "maison" notamment en respectant ces quelques règles :
- Laver et désinfecter vos mains.
- Désinfecter systématiquement le plan de travail, les ustensiles et contenants allant être utilisés.  
- Minimiser les contacts avec le produit fini, préférer des flacons pompes aux pots.
- Conserver vos préparations au frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire